토마토계란볶음 (西红柿炒鸡蛋) 요리 방법 입니다.
저도 잘 몰라서 간단하게 설명드릴게요~~
아래 재료를 준비합니다. (2인분 기준이에요)
메인재료
- 토마토 2~4개정도 (양에 따라 조절)
- 계란 2~4개 (양에 따라 조절)
향기/냄새 재료 - 파 (그냥 한가닥 조금만 있으면 됨)
- 마늘 (있으면 좋음)
조미료 - 케찹 한숟갈
- 굴소스 한숟갈
- 후추 조금, 소금 조금
- 식용유 (아무거나, 계란볶을용. 없어도 됨)
(소금/ 후추/ 굴소스/ 케찹/ 식용유)
(다진파 / 슬라이스 마늘 / 다진 덩이 토마토/ 계란 저은거)
남자를 위한 요리순서 (모든요리 중간불로 진행. 마지막에만 센불)
- 계란휘젓기 = 식용유 + 휘저은계란 + 소금 = 에그 스크럼블
* 그냥 넣고 휘저으면 된다. - 마늘, 파를 다진다. (슬라이스하던지 다지던지)
- 식용유 조금 + 마늘 + 파 (파는 좀 늦게 넣으면 좋다) = 파/마늘향 기름
- 3번기초 + 토마토 + (중간불) = 각 재료 + [물이 생김] + (센불로 변경)
- 굴소스, 케찹, 후추 를 넣고, 간을 본 후, 간을 조절. (소금도 있음)
- 5번결과(토마토 부드러워지면) + 에그스크럼블 놔둔걸 섞는다.
- 식사 (밥이나 면이랑 섞어 먹는다)
댓글 없음:
댓글 쓰기