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2018. 10. 25.

[요리] 간단한 소시지 맥주 안주 만들기 / 【料理】 简便的配啤酒下酒菜 “鱼香肠应用菜” / fish meat sausages snacks with alcohol

tag : 간단/간편 소시지 맥주 안주/ 【料理】 简便的配啤酒下酒菜 “鱼香肠应用菜” / fish meat sausages snacks with alcohol 

저렴하게 사온 소시지가 남았는데, 
아시다시피 개수가 많이 들어서 좀 질렸습니다. 
由于鱼糕香肠家里剩下较多,而自己弄了点配啤酒的下酒菜。

소시지만 먹기엔 왠지 차가운 느낌에 부드러운 느낌인데 계속 먹다보니 질리더라구요. 
鱼糕香肠一直吃起来,有点冷冷的、软软的,一直吃起来有点吃腻了。

그래서 다르게 먹어보려고 맥주 안주를 만들어보았습니다. 
(키스틱/ 천하장사도 가능. 어육소시지는 모두 가능.. 빨간색 소시지는 어떨지 안해봄)
而为了试下不常的味道,自己弄了下陪啤酒的下酒菜。
(韩国 kiss tick 等,中国的鱼肉香肠均可) 





1. 소시지를 벗기고 절반을 자릅니다. 
(打开鱼糕,把中间切一半)


2. 또 절반 자른걸, 절반, 또 몇토막 냅니다. 너무크면 안바삭해집니다.
(再切一半,两半、三半。太大的话不变的催生。)

3. 적당히 접시에 깔아주고 (붙지않게) 3분정도 돌립니다.
(在微波炉不让他们混一起,转2~3分钟至变硬为止)



4. 처녀작 (소시지 1개 2.5분 돌림)
(处女作:把一个鱼肉香肠转了2.5分钟)
** 好吃。。决定再弄几个

5. 맛이 괜찮아서 더 만듬. 아래처럼 해주면 좀 분리가 되네요. 
양이 많아지면 전자렌지를 몇십초 더 돌리세요.
(味道可以再弄几个,随量的增加,需要多赚微博几秒钟) 




6. 결과물......
먹을만합니다. 쥐포같기도 하고,
소시지의 차갑고 부드러운맛이 아니라 바삭한 소시지가 되었습니다. 
(结果出来的下酒菜。吃起来感觉鱼肉蒲似的,
反正去除了原来香肠的冷冷地软软的,而变成为催生的小香肠片)



*** 주의사항 다 돌린 후 10~20초정도 차갑게 식혀야 바삭하게 됩니다. 
만약에 다 돌린후 아직 말랑하면, 좀 더 돌려주세요. 
(注意:微波完后需在10~20秒钟的冷却期,这样以便周围的湿气飞走)




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